Le P'tit Pont, restaurant traditionnel à Ardentes
Logo Le ptit pont

Menu du Restaurant Le P'tit Pont à Ardentes

Un menu pour chaque occasion ...

Nous sommes à votre disposition pour vos repas de famille, d'entreprise, d'amis…

N'hésitez pas à nous contacter pour un devis 

 

L'automne Gourmand en Berry

En partenariat avec Les tables gourmandes du Berry

 

28 € par personne

RESERVATION OBLIGATOIRE

Servi du 20 octobre au 02 novembre

 

Le kir Berrichon

xxx

La nage de Luma de la ferme du Danjon et lardons,

Jus au persil et à l'ail, tuiles de parmesan

xxx

Les noix de joue de porc confites aux lentilles vertes du Berry 

et vin de Reuilly façon petit salé

xxx

Le poirat du Berry Revisité façon crumble

 

Nos menus

Formule du midi
 

 


Entrée + Plat + Dessert : 19,90 €

Entrée + Plat : 17.90 €

Plat + Dessert : 17.90 €

Servi du mardi au Vendredi

Uniquement le midi

Non servi les jours fériés

À choisir ci-dessous, parmi les plats ayant un astérisque

Menu Gourmand 37.90 €



Servi midi et soir
Du mardi au samedi
ainsi que le dimanche midi

Un choix entre 5 entrées, 5 plats et 5 desserts

À CHOISIR PARMI NOS PLATS CI-DESSOUS AYANT DEUX ASTÉRISQUES

À la carte

Nos entrées

La courge du moment en velouté,**

mouillette au lard, huile de noisette de Vigean, éclat de noisettes torréfiées

14.00 €

Le saumon en carpaccio*

huile d'olive, citron, orange et parmesan

13.00 €

Balade en campagne Berrichonne*

Salade d'endives, lardons, oeuf de la ferme du Bas-Berry Poché, croutons, emmental

12.00 €

Le boudin noir *

en tartelette façon Tatin, aux oignons confits et pommes

13.00 €

Les lentilles vertes du Berry *

en velouté, croustillant de chèvre du Domaine de Preugnerondes

12.00 €

Les endives caramélisées**

chèvre du domaine de Preugnerondes, en tartelette panée

13.00 €

Le saumon gravlax**

préparé par nos soins, salade de lentilles vertes du Berry à l'huile de noix de Vigean

15.00 €

Le chèvre frais **

du Domaine de Preugnerondes en aumônières, fondue de poireaux, salade aux noix

14.00 €

Le foie gras de canard Français**

En terrine, préparé au Muscat de Rivesaltes, condiment aux poires

16.00 €

Image entrées
Image plats

Nos plats

L'araignée de cochon *

sauce au cidre, légumes du moment

19.00 €

Les tagliatelles *

sauce crémée au chorizo et aux gambas

19.00 €

Le pavé de lieu noir *

gratiné à l'aïoli maison ou en sauce à la moutarde à l'ancienne

19.00 €

Le mignon de veau **

sauce aux champignons frais

24.00 €

La bavette d'Aloyau *

et sa fondue d'échalotes maison

20.00 €

La choucroute de la mer **

Seul le chef détient la recette ....

24.00 €

Le filet de boeuf **

grillé à la plancha, sauce au Banyuls Ballaury 5 ans d'âge

26.00 €

La fricassée de Ris de Veau **

à l'ancienne, crème et champignons (supplément de 6 € au menu découverte)

27.00 €

La ronde des gambas en persillade **

et ses pommes de terre gratinée à l'aïoli maison

24.00 €

Nos Desserts

Le plateau de fromages **

Assortiments de 5 fromages à choisir sur notre plateau

12.00 €

Le tiramisu gourmand **

aux pommes caramélisées

8.50 €

Le chocolat, **

en tarte fine, servie chaude, chantilly et amandes torréfiées

8.00 €

L'omelette Norvégienne **

à la vanille, flambée au Grand Marnier cordon rouge

9.00 €

Le rocher du p'tit pont *

glace artisanale praliné-noisette et au chocolat, coulis de chocolat et crème chantilly

7.50 €

La poire, *

pochée au vin rouge, au miel du Berry et aux épices, sorbet artisanal à la poire, chantilly maison

8.00 €

La brioche de M. Pailloux *

façon pain perdu, glace artisanale à la vanille et coulis de caramel

7.50 €

Le baba maison, **

rhum arrangé de Laëtitia à l'Hibiscus, chantilly

9.50 €

Image dessert
Image restaurant

Menu enfant : Jusqu'à 10 ANS. 13.50 €

1 plat au choix :

- Le pavé de lieu noir au four, pommes de terre sautées

- la bavette d'aloyau grillée, pommes de terre sautées

2 boules de glace ou le dessert du moment

 

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Ce site a été proposé par Cafés Richard

Connexion